Главная » Статьи » Свами Даши: философ нового поколения

Свами Даши: философ нового поколения

Свами Даши: философ нового поколения

Сегодня имя Свами Даши знакомо большинству россиян, и многим он известен как победитель 17 сезона легендарного проекта «Битва экстрасенсов», а так же наставник «Школы экстрасенсов». Он предстал перед зрителями канала ТНТ как мастер восточных единоборств, йог и просто загадочная обаятельная личность. Кто же на самом деле Свами Даши – проводник между миром живых и мёртвых, философ 21 века или просто талантливая разносторонняя личность? В данной статье мы постараемся ответить на этот вопрос, погрузившись в биографию таинственного мага.

От профессионального спорта к духовной практике

От профессионального спорта к духовной практике

Свами Даши – это звучный псевдоним, такой же таинственный и запоминающийся, как и сам персонаж. От рождения Даши звали Пётр Смирнов, и он появился на свет в Санкт-Петербурге (на тот момент Ленинграде) жарким августом 1967 года. Поскольку Свами Даши предпочитает не распространяться о своей жизни, мы имеем мало фактов относительно его детства и юношеских лет.

Известно, что в молодости экстрасенс профессионально занимался спортом, в частности преуспел в занятиях по лёгкой атлетике. Возможно, тяга к познанию собственного тела и его возможностей, желание единения с природой и собственным «Я» натолкнули Свами на мысль отправиться в Индию. Страна всегда славилась, как идеальное место для постижения природы мироздания, и Даши пробыл в Индии более двадцати лет.

Индия открыла новый этап в жизни экстрасенса, там он осознал ценность медитирования, сумел найти собственный подход к развитию личности. За 20 лет пребывания в Индии Свами Даши досконально изучил современное направление, именуемое Нео-Суфизмом, и там же был посвящён в орден Накшбанди.

Поклонникам интересно будет узнать, что Свами Даши – это не пафосный псевдоним, а некий титул, который раскрывает сущность человека. Свами – свободный от чувств, предрассудков и всего бренного мастер, владеющий искусством йоги. Такой человек полностью владеет собой, контролирует не только свои эмоции и тело, но и способен влиять на других людей. Даши – распространённое индийское имя, которое в совокупности с титулом «Свами» подарило нам замечательного экстрасенса.

Примечательно, что любопытство Даши выходило за рамки пребывания в Индии. Он путешествовал по всей Азии, где охотно постигал основы различных практик. Вдохновлённый увиденным, Даши открыл для себя новый мир, и осознал что его предназначение заключается в помощи людям, и передаче полученного опыта.

Многие задаются вопросом: кем Свами Даши является по национальности. Спешим развенчать все домыслы – Даши истинный славянин. Сегодня он проживает в Москве, принимает активное участие в различных проектах, и помогает нуждающимся обрести истину.

Относительно личной жизни Даши так же не распространяется, однако, стало известно, что экстрасенс является счастливым отцом четверых детей. Свами является активным приверженцем здорового образа жизни, он постоянно занимается спортом, комбинируя духовные практики с физическими нагрузками.

Интересно, что по своему вероисповеданию Даши придерживается устоев суфийского ислама. Получив звание тренера и специалиста в области нетрадиционной медицины, Даши принял ещё одно имя – Мухаммед Аль Хади.

Корни и смена приоритетов

Свами Даши: философ нового поколения

Многие почитатели Свами Даши задаются вопросом: в какой семье рос их кумир, что повлияло на сознание молодого человека, который решил связать свою судьбу с далёкой Азией. Удивительно, но вырос Даши в семье совершенно далёкой от медитации и восточных практик.

Отец Свами – известный российский учёный Владимир Смирнов. Он преуспел в области биохимии, и никогда не разделял стремление сына познать себя и окружающий мир. Как человек старой закалки, отец экстрасенса видел будущее сына в науке, постижении азов биологии и продолжении семейного дела.

Удивительно, но если бы сын не пошёл наперекор отцу, то Пётр Смирнов так бы и остался Петром Смирновым, благополучно отучившимся в педагогическом университете. Но педагогика не входила в круг интересов Даши, и он покинул вуз. Бытует мнение, что на почве конфликта с отцом Свами покинул СССР, и отправился в Индию. Сам Даши сегодня говорит, что решение бросить университет стало одним из самых удачных в его жизни, и он ничуть не жалеет, что сделал выбор в пользу Азии.

Люди, которым посчастливилось знать Даши с ранних лет, утверждают, что в молодости его можно было увидеть в дорогостоящем пиджаке, с толстой золотой цепью на шее. Такая картина породила немало домыслов относительно того, что Даши мог стать одним из «новых русских», и промышлял отнюдь не благородными делами в период распада Советского Союза. Так или иначе, прошлая жизнь осталась позади, и теперь Даши предстаёт перед нами как рассудительный человек, местами таинственный и непостижимый. Стиль одежды практика так же претерпел изменения: сегодня Свами можно увидеть облачённым в комфортную одежду, сродни тем образам, что примеряют на себя представители рэп-культуры.

Путь от сына члена РАН к известному медиуму был нелёгким, и Свами пробовал себя в различных отраслях. На счету экстрасенса немало побед в спорте, Даши даже пробовал себя в прыжках с шестом. Так или иначе, спорт, как красная нить, прошил всю жизнь духовного практика. Супруга Свами Даши – Ирина Ногина является профессиональным тренером по фитнесу, а супружеской четы так же активно покоряют спортивные вершины.

Примечательно, что даже бабушка экстрасенса имела титул первой в СССР чемпионки по стрельбе, а старший сын Даши является олимпийским чемпионом по лёгкой атлетике. Сам экстрасенс неоднократно в интервью говорил о том, что важно поддерживать физическое здоровье, вести здоровый образ жизни, тогда легче развивать себя духовно, и постигать азы мироздания.

Битва экстрасенсов

Свами Даши в битве экстрасенсов

Более десяти лет отечественные зрители с упоением наблюдают за главными героями проекта «Битва экстрасенсов». Свами Даши стал часть данной телепередачи в 17 сезоне битвы. Он привлёк внимание аудитории с первых минут появления на экране. Неординарный, яркий, не похожий на остальных участников он завоевал симпатии миллионов телезрителей, и стал почётным обладателем главного приза, и титула победителя 17 сезона «Битвы экстрасенсов».

Поклонники проекта привыкли к нестандартному поведению участников, их излишней эмоциональности и эпатажности. Бывалого зрителя сложно было удивить разговорами с умершими, спиритическими сеансами и таинственными обрядами. Однако Свами Даши сломал все стереотипы, и доказал, что экстрасенсы бывают нешаблонными, и могут учиться развивать свой дар с помощью специальных практик.

Даши демонстрировал совокупность восточных практик, с заимствованием медитаций, специфических ритуальных танцев, дыхательной гимнастики, которые помогали ему успешно проходить испытания. Всё то, чему экстрасенс научился на Востоке, пригодилось ему в мистическом проекте, и помогло добиться наилучших результатов.

Многие известные экстрасенсы отметили Даши как равного, утверждая, что он обладает мощной энергетикой. Первое отборочное испытание с ширмой экстрасенс прошёл на ура, он без суеты и сомнений смог отгадать, что за тканью скрывается ни что иное как простое зеркало. Заключительное испытание отбора и вовсе повергло телезрителей в шок. Свами искал в багажнике человека, применяя специальные звуковые вибрации и кружения. Ничего подобного ранее зрители не видели.

Практик постоянно погружается в транс, он постигает глубины подсознания, развивая собственную интуицию, что помогает ему находить выход из любой сложившейся ситуации. Когда на проекте стартовало задание с «Мистером Икс», коим была Настасья Самбурская, Свами лишь доказал собственное мастерство. Он наглядно показал, что умеет видеть то, чего не видят другие,  экстрасенс способен проникать в самые дальние уголки нашей души.

В каждом испытании йог демонстрировал свои навыки на отлично, будто сканируя душу тех, кто стоял перед ним. Примечательно, что во втором выпуске программы, когда экстрасенсы расследовали дело об убийстве девушки Марии, Свами смог предоставить уникальные факты, которые в дальнейшем помогли следствию раскрыть дело.

Шаг за шагом йог умело проходил все испытания, то и дело помогая людям отыскать истину. Многие телезрители были уверены, что практик обязательно займёт одно из призовых мест. Многие называют его проводником между двумя мирами, говорят, что нет больше человека, который действует настолько выверено и деликатно. Даши по достоинству был оценён зрителями и советом жюри, поэтому никто не удивился, когда он стал победителем 17 сезона «Битвы экстрасенсов».

Сила Свами Даши

Сила Свами Даши

В каждом своём интервью Даши подчёркивает тот факт, что он простой человек, и не гонится за титулами и славой. По словам духовного практика, абсолютно любой человек может стать экстрасенсом, главное избавиться от оков, которые стесняют наш разум. Сегодня Даши активно обучают желающих всем тонкостям миропознания, и утверждает, что может научить любого человека избавиться от зашоренности, и развить в себе особые способности.

Даши отрицает значимость любых предметов в магических практиках, поэтому не использует никакие атрибуты в деле. На теле мага можно увидеть кулон, которые он снимает крайне редко. Даши то ли в шутку, то ли всерьёз рассказал, что в кулоне находится его собственная душа.

Экстрасенс утверждает, что не обладает каким-либо специфическим талантом, и всё, чего он добился, стало возможным исключительно благодаря личностному росту и духовному саморазвитию. Йог не практикует магию как таковую, он не общается с потусторонними силами, и лишь аккумулирует те силы и энергию, которая заключена в душе каждого человека.

Даши говорит о том, что секрет его успеха заключается в совокупности звука, дыхания и движения. Комбинируя все три аспекта, можно научиться владеть телом и душой. Данная методика позволяет снять напряжение, блоки, очистить физическую и духовную составляющую жизнедеятельности любого человека.

Тренинги Даши пользуются огромной популярностью, и всё больше людей проникаются его специфической философией жизни. Кроме того, Свами Даши стал одним из наставников нового проекта канала ТНТ «Школа экстрасенсов», где у него есть уникальная возможность делиться накопленными опытом, соревнуясь в своих умениях с другим победителем битвы Константином Гецати.

«Школа экстрасенсов» — очередной этап в жизни неординарного практика, который с достоинством выполняет возложенные на него функции. Свами Даши – человек нового поколения, уникальный, харизматичный, думающий и чувствующий. Даши перевернул наше восприятие человеческих возможностей, доказывая, что в каждом из нас заключена огромная сила, способная творить чудеса.

Уважаемые зрители! Просмотр шоу битвы экстрасенсов осуществляется через плеер правообладателя. Администрация сайта сожалеет, что не может предоставить вам возможность смотреть любимое шоу без рекламы.

Оценка по 5-бальной шкале!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все комментарии проходят модерацию.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта bitva-ekstrasensov-online.su